dkuzmin: (Default)
Dmitry Kuz'min / Дмитрий Кузьмин ([personal profile] dkuzmin) wrote2006-12-12 06:41 am

Нашлась афиша вечера "Вавилона" в 1990 году :)



Место выступления не указано, но я его помню: тогда это называлось Московский технический лицей (у станции метро "Южная"). Не помню, как мы туда попали.
В списке участников Георгий Владимиров соответствует нынешнему Станиславу Львовскому, а Евгений Панченко — нынешнему Максиму Горелику. Неудоборазбираемы из-за выгорания фломастера имена Артем Куфтин, Слава Гаврилов и Евгений Белжеларский (едва различимая дуга в самом низу).

Афиша писана аккуратным почерком моей мамы. Диакритические знаки в произвольных местах пририсованы Артемом Куфтиным в виде шалости (после вечера, разумеется).

Поискал еще — и нашел фотографию с того вечера.



Это я открываю чтения. В первом ряду сидят Владимиров/Львовский, Панченко/Горелик и Гаврилов, во втором — Бражников, Мананников и Саша Никифоров (здесь как слушатель; вообще от него осталось несколько не лишенных изящества миниатюр, опубликованных мною много лет спустя в альманахе "Тритон"), в третьем — прозаик Ивар Ледус. Кто фотографировал — не помню.

[identity profile] myjj.livejournal.com 2006-12-12 05:47 pm (UTC)(link)
"Неудоборазбираемы из-за выгорания фломастера имена Артем Куфтин, Слава Гаврилов и Евгений Белжеларский"

Дима, а Фотошоп нам Господом на что дан?:

Image

(А может, я и в самом деле ошибаюсь?)

[identity profile] artiomkuftin.livejournal.com 2008-10-24 06:11 pm (UTC)(link)
Митя! сдаётся мне, что это всё-таки твой почерк (насколько я его помню)... [Вся ситуация в целом иллюстрирует абсолютно верное, на мой взляд, утверждение о том, что Photoshop нам дан именно свыше (не без человеческого участия, разумеется), ибо (т.е. "поскольку") благодаря сему последнему со всей очевидностью начинают проявляться не только буквы, цифры и диакритические знаки, но и их скрытые либо явные носители, в своё время почти исчезнувшие из поля зрения товарищества "Вавилон".] Справедливости ради смею заметить, что, пожалуй, для всех нас в то время Митя был и папой, и мамой... Заменял нам, в хорошем духовно-душевном контексте, и мать, и отца, и... "заезжего молодца"... то есть, я хочу сказать, что был он нам порой -- чужой, порой -- родной донельзя... Одним словом, настоящий друг. (P.S. Кому я всё это пишу? Кто это прочитает? Как "работает" ЖЖ, как он устроен? Не знаю... Благослови нас, Господи! Спаси и сохрани, аминь.)